7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya bagi Para Pelajar Indonesia

Sekolah kedinasan merupakan salah satu pilihan pendidikan yang diminati oleh para pelajar di Indonesia. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan siswanya. Ada beberapa sekolah kedinasan yang dikenal mudah masuknya bagi para pelajar Indonesia. Berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi para pelajar Indonesia:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal mudah masuknya bagi para pelajar Indonesia. Proses seleksinya tidak terlalu sulit dan persaingan pun tidak terlalu ketat.

2. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
IPDN juga termasuk sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Meskipun seleksi masuknya cukup ketat, namun persaingan tidak sebesar sekolah kedinasan lainnya.

3. Akademi Kepolisian (Akpol)
Akpol merupakan salah satu sekolah kedinasan yang juga tergolong mudah masuknya. Persaingan di sini tidak seketat sekolah kedinasan lainnya.

4. Akademi Angkatan Udara (AAU)
AAU juga termasuk sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Proses seleksinya tidak terlalu sulit dan persaingan pun tidak terlalu ketat.

5. Akademi Angkatan Laut (AAL)
AAL juga merupakan sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi para pelajar Indonesia. Proses seleksinya tidak terlalu sulit dan persaingan pun tidak terlalu ketat.

6. Sekolah Kedinasan Kesehatan (SKK)
SKK juga tergolong sebagai sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Proses seleksi dan persaingan tidak seketat sekolah kedinasan lainnya.

7. Institut Teknologi Bandung (ITB)
ITB juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Meskipun reputasinya tinggi, namun proses seleksinya tidak terlalu sulit dan persaingan pun tidak terlalu ketat.

Dengan adanya informasi mengenai 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi para pelajar Indonesia di atas, diharapkan para calon siswa dapat mempertimbangkan pilihan sekolah kedinasan yang sesuai dengan kemampuan dan minat mereka. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para pembaca.

1.
2.