Judul Artikel: 10 Jajanan Anak Sekolah yang Sedang Viral di Indonesia

Jajanan anak sekolah memang selalu menjadi daya tarik bagi para pelajar di Indonesia. Belakangan ini, beberapa jajanan anak sekolah telah menjadi viral dan menjadi tren di kalangan anak-anak sekolah. Berikut adalah 10 jajanan anak sekolah yang sedang viral di Indonesia:

1. Chiki Balls
Chiki Balls merupakan camilan ringan yang terbuat dari jagung dan memiliki rasa yang gurih dan renyah. Camilan ini sangat populer di kalangan anak-anak sekolah karena harganya yang terjangkau dan rasanya yang enak.

2. Pisang Goreng Nugget
Pisang goreng nugget merupakan pisang goreng yang dilapisi dengan tepung roti dan digoreng hingga crispy. Camilan ini sangat digemari karena teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.

3. Mie Goreng Telur Puyuh
Mie goreng telur puyuh menjadi camilan favorit di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang gurih dan lezat. Mie goreng ini biasanya disajikan dalam bentuk cup sehingga mudah dibawa dan dimakan di sekolah.

4. Es Buah Jelly
Es buah jelly merupakan minuman segar yang terbuat dari potongan buah segar dan jelly yang disajikan dalam campuran sirup dan es. Minuman ini sangat populer di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang segar dan manis.

5. Roti Bakar Keju
Roti bakar keju merupakan camilan yang terbuat dari roti tawar yang diolesi dengan mentega dan taburan keju parut kemudian dipanggang hingga keju meleleh. Camilan ini menjadi favorit di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang lezat dan mudah disajikan.

6. Martabak Mini
Martabak mini merupakan camilan yang terbuat dari adonan martabak yang diolesi dengan selai coklat dan meses. Camilan ini sangat populer di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang manis dan gurih.

7. Keripik Singkong Balado
Keripik singkong balado menjadi camilan favorit di kalangan anak-anak sekolah karena tekstur singkong yang gurih dan pedasnya balado yang menggugah selera.

8. Pisang Goreng Coklat Keju
Pisang goreng coklat keju merupakan pisang goreng yang dilapisi dengan coklat dan taburan keju parut. Camilan ini sangat populer di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang manis dan gurih.

9. Es Krim Goreng
Es krim goreng menjadi camilan favorit di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang manis dan dingin. Es krim ini diolah dengan cara digoreng sehingga teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam.

10. Onde-Onde
Onde-onde merupakan kue tradisional berisi pasta kacang hijau yang digoreng hingga crispy. Camilan ini sangat populer di kalangan anak-anak sekolah karena rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah.

Dengan tren jajanan anak sekolah yang terus berkembang, para pelajar di Indonesia memiliki banyak pilihan camilan yang enak dan menggugah selera. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi bagi para orangtua dan pelajar dalam memilih camilan yang sehat dan lezat untuk dikonsumsi di sekolah.

1.
2.