Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

Percakapan bahasa Inggris merupakan salah satu kemampuan yang perlu dikuasai oleh setiap individu, terutama bagi para pelajar di sekolah. Kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris dapat membantu dalam berbagai situasi, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun di dunia kerja.

Salah satu contoh percakapan bahasa Inggris yang sering terjadi di sekolah adalah antara dua orang siswa. Percakapan ini bisa berlangsung di kelas, koridor, kantin, atau tempat lainnya. Percakapan ini tidak hanya membantu dalam memperkuat kemampuan berbahasa Inggris, tetapi juga dapat mempererat hubungan antar siswa.

Berikut adalah contoh percakapan bahasa Inggris antara dua orang siswa di sekolah:

Siswa A: Hi, how are you today?
Siswa B: Hi, I’m good, thank you. How about you?
Siswa A: I’m good too. Have you finished your homework for today?
Siswa B: Yes, I have. How about you?
Siswa A: Not yet, I still have one more subject to finish.
Siswa B: Do you need help with it?
Siswa A: No, I think I can manage it. Thank you for offering though.

Percakapan di atas merupakan contoh percakapan yang sederhana namun penting dalam keseharian siswa di sekolah. Dalam percakapan tersebut, siswa saling bertanya kabar, saling tanya tentang pekerjaan rumah, dan menawarkan bantuan jika diperlukan. Hal ini menunjukkan kerjasama dan kepedulian antar siswa di sekolah.

1.
2.