Kisah Kasih di Sekolah: Analisis Lirik Lagu Legendaris Chrisye

Kisah Kasih di Sekolah merupakan salah satu lagu legendaris yang dinyanyikan oleh Chrisye. Lagu ini dirilis pada tahun 1985 dan hingga kini masih menjadi salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Dalam lagu ini, Chrisye menceritakan tentang kisah cinta yang terjadi di lingkungan sekolah, yang penuh dengan kenangan indah dan manis.

Lirik lagu ini menceritakan tentang seorang siswa yang jatuh cinta pada seorang teman sekelasnya. Mereka berdua saling mencintai namun tidak bisa bersama karena perbedaan latar belakang dan status sosial. Meskipun demikian, kisah cinta mereka tetap abadi dalam ingatan dan menjadi kenangan yang tak terlupakan.

Dalam lagu ini, Chrisye juga menyoroti berbagai permasalahan yang sering terjadi di lingkungan sekolah, seperti tekanan sosial, persaingan antar siswa, dan pergaulan yang tidak sehat. Namun, di tengah-tengah semua itu, cinta tetap menjadi pendorong utama dalam kehidupan mereka.

Analisis lirik lagu ini menunjukkan bahwa Kisah Kasih di Sekolah bukan hanya sekedar lagu tentang cinta remaja, namun juga mengandung pesan moral tentang pentingnya menghargai dan menjaga hubungan antar individu, serta memahami bahwa cinta bukan hanya tentang hubungan romantis, namun juga tentang persahabatan dan kasih sayang.

1. “Kisah Kasih di Sekolah,” Wikipedia,
2. “Kisah Kasih di Sekolah: Analisis Lirik Lagu Chrisye,” Kompasiana,