Langkah-langkah Cara Menulis Surat Izin Sekolah yang Benar

Menulis surat izin sekolah adalah hal yang penting untuk dilakukan ketika siswa tidak dapat hadir di sekolah karena alasan tertentu. Surat izin sekolah harus ditulis dengan benar dan jelas agar dapat diterima oleh pihak sekolah. Berikut adalah langkah-langkah cara menulis surat izin sekolah yang benar:

1. Judul Surat
Langkah pertama dalam menulis surat izin sekolah adalah menuliskan judul surat yang mencerminkan tujuan dari surat tersebut. Misalnya, “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah”.

2. Nama dan Kelas Siswa
Setelah judul surat, tuliskan nama lengkap dan kelas siswa yang tidak dapat hadir ke sekolah.

3. Alasan Tidak Masuk Sekolah
Jelaskan dengan jelas alasan mengapa siswa tidak dapat hadir ke sekolah. Misalnya, sakit, ada urusan keluarga, atau ada kegiatan penting lainnya.

4. Tanggal dan Durasi Izin
Tentukan tanggal mulai dan berakhirnya izin sekolah yang diperlukan. Pastikan untuk mencantumkan tanggal dengan lengkap, seperti hari, bulan, dan tahun.

5. Tanda Tangan Orang Tua atau Wali
Surat izin sekolah harus ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa sebagai bentuk persetujuan dan keabsahan surat tersebut.

6. Lampiran (jika diperlukan)
Jika terdapat lampiran yang mendukung alasan tidak hadir ke sekolah, misalnya surat dokter atau surat dari pihak lain, pastikan untuk melampirkannya.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, diharapkan surat izin sekolah yang ditulis dapat diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Selain itu, pastikan juga untuk menuliskan surat izin sekolah dengan bahasa yang sopan dan formal.

1.
2.