Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Surat izin sakit merupakan dokumen resmi yang diberikan oleh orang tua atau wali murid kepada sekolah untuk memberi tahu bahwa anak mereka sedang sakit dan tidak bisa hadir di sekolah. Surat izin sakit ini penting untuk menjaga kehadiran dan catatan kehadiran siswa di sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan yang dapat digunakan oleh siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah SMP [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan sakit: [Alasan sakit]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak bisa hadir di sekolah pada hari ini karena sedang sakit. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan akan segera menghubungi sekolah untuk memberitahukan perkembangan kesehatan anak saya.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali]
[Nama Orang Tua/Wali]

Contoh surat izin sakit tulisan tangan di atas dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan informasi yang diperlukan oleh sekolah. Penting untuk memberikan informasi yang jelas dan lengkap agar sekolah dapat mencatat kehadiran siswa dengan benar.

References:
1.