Title: Panduan Lengkap Mengakses Data NISN di https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Panduan Lengkap Mengakses Data NISN di

Sistem Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) merupakan sebuah sistem yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk memberikan nomor identifikasi bagi setiap siswa di Indonesia. NISN sangat penting karena memudahkan dalam proses administrasi pendidikan, mulai dari pendaftaran sekolah hingga pendataan hasil ujian nasional.

Bagi para orang tua, guru, atau pihak terkait lainnya yang membutuhkan akses ke data NISN, Kemdikbud telah menyediakan layanan melalui situs web resmi mereka di . Dengan mengunjungi situs tersebut, Anda dapat dengan mudah mengakses data NISN sesuai yang Anda butuhkan.

Berikut adalah panduan lengkap untuk mengakses data NISN di situs web Kemdikbud:

1. Buka browser di komputer atau perangkat seluler Anda dan ketikkan alamat .
2. Setelah halaman situs terbuka, Anda akan melihat kolom pencarian di bagian atas halaman. Ketikkan nama lengkap siswa atau NISN yang ingin Anda cari.
3. Klik tombol “Cari” untuk memulai pencarian data NISN.
4. Setelah data NISN ditemukan, Anda dapat melihat informasi detail seperti nama lengkap siswa, sekolah, dan nomor NISN.
5. Anda juga dapat mencetak atau menyimpan data NISN tersebut untuk referensi di kemudian hari.

Dengan mengikuti panduan di atas, Anda dapat dengan mudah mengakses data NISN melalui situs web resmi Kemdikbud. Pastikan untuk selalu menggunakan informasi ini dengan baik dan bertanggung jawab.

1. “Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)”. Diakses dari
2. “Panduan Mengakses Data NISN”. Diakses dari
3. “Sistem NISN untuk Kemudahan Administrasi Pendidikan”. Diakses dari

Dengan adanya sistem NISN, diharapkan proses administrasi pendidikan di Indonesia dapat semakin efisien dan terarah. Terima kasih telah membaca panduan ini, semoga bermanfaat untuk Anda.