Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat resmi yang ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa anak mereka tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar karena sedang sakit. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak sekolah agar mereka dapat memahami kondisi anak dan memberikan perhatian khusus jika diperlukan.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Nomor Telepon]

Kepada Yth.
[Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Orang Tua/Wali Murid], ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Anak], kelas [Kelas], tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah, sehingga tidak mungkin untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan sakit dari dokter apabila diperlukan. Saya berharap anak saya dapat segera pulih dan kembali ke sekolah dengan kondisi yang lebih baik.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan saya harap kiranya dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat disesuaikan dengan kondisi yang sesungguhnya terjadi. Penting untuk mencantumkan informasi yang jelas dan akurat agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.