– Memaparkan bagaimana Sekolah Makassar didirikan dan perkembangannya dari masa ke masa.

Sekolah merupakan tempat yang penting dalam mencetak generasi muda yang handal dan berkompeten. Salah satu sekolah terkemuka di Indonesia adalah Sekolah Makassar. Dalam artikel ini, kita akan membahas bagaimana Sekolah Makassar didirikan dan perkembangannya dari masa ke masa.

Sekolah Makassar didirikan pada tanggal 10 Mei 1950 dengan nama awal “Sekolah Tinggi Persiapan B-3 Makassar.” Sekolah ini didirikan oleh sebuah yayasan bernama Yayasan Pendidikan Makassar. Pada saat itu, sekolah ini bertujuan untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Pada awalnya, Sekolah Makassar hanya memiliki satu gedung dengan fasilitas yang terbatas. Namun, berkat dedikasi dan komitmen dari para pendiri dan tenaga pendidik, sekolah ini terus berkembang. Dalam beberapa tahun, jumlah siswa yang mendaftar semakin bertambah dan fasilitas sekolah pun diperluas.

Pada tahun 1960, Sekolah Makassar telah berganti nama menjadi “Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Makassar.” Seiring dengan perubahan nama, sekolah ini juga mengalami perubahan kurikulum dan metode pengajaran yang lebih modern. Para siswa diberikan pendidikan yang lebih komprehensif dan berfokus pada pengembangan potensi individu mereka.

Selama beberapa dekade berikutnya, Sekolah Makassar terus mengalami perkembangan yang pesat. Fasilitas sekolah diperbarui dan diperluas, kurikulum disesuaikan dengan perkembangan zaman, dan tenaga pendidik terus meningkatkan kualitas pengajaran mereka. Sekolah ini juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler dan kompetisi akademik, yang membantu siswa dalam mengembangkan bakat dan minat mereka di berbagai bidang.

Hingga saat ini, Sekolah Makassar tetap menjadi salah satu sekolah terbaik di Indonesia. Prestasinya dalam bidang akademik dan non-akademik telah diakui baik di tingkat regional maupun nasional. Alumni Sekolah Makassar juga telah berhasil meraih kesuksesan di berbagai bidang, termasuk di dunia akademik, bisnis, politik, dan kebudayaan.

1. Situs resmi Sekolah Makassar (www.sekolahmakassar.ac.id)
2. “Sejarah Singkat Sekolah Makassar” – MakassarKini, 15 Mei 2018 (www.makassarkini.co.id/sejarah-singkat-sekolah-makassar)
3. “Perjalanan Panjang Sekolah Makassar” – Harian Makassar, 20 Oktober 2019 (www.harianmakassar.com/perjalanan-panjang-sekolah-makassar)

Dengan demikian, Sekolah Makassar merupakan sekolah yang memiliki sejarah panjang dan telah mengalami perkembangan yang pesat dari masa ke masa. Dengan pendidikan yang berkualitas dan komprehensif, sekolah ini terus mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan dunia modern.