Pada tahun 1960-an, Sekolah Rakyat Bengkulu berubah menjadi Sekolah Dasar Negeri Bengkulu. Pada masa ini, sekolah ini mulai menyesuaikan kurikulumnya dengan perkembangan pendidikan nasional. Banyak perubahan dan peningkatan dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah ini.

Pada tahun 1960-an, Sekolah Rakyat Bengkulu mengalami perubahan menjadi Sekolah Dasar Negeri Bengkulu. Perubahan ini merupakan bagian dari upaya untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan pendidikan nasional pada masa itu. Sekolah Dasar Negeri Bengkulu mulai melakukan berbagai penyesuaian dalam kurikulumnya untuk meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan kepada para siswa.

Salah satu perubahan yang dilakukan adalah peningkatan standar kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal ini dilakukan agar para siswa dapat menerima pendidikan yang sesuai dengan tuntutan zaman. Selain itu, Sekolah Dasar Negeri Bengkulu juga melakukan peningkatan dalam metode pengajaran dan pembelajaran, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan lebih efektif dan efisien.

Tidak hanya itu, Sekolah Dasar Negeri Bengkulu juga melakukan peningkatan dalam sarana dan prasarana pendidikan. Fasilitas-fasilitas pendukung seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, dan fasilitas olahraga juga ditingkatkan untuk mendukung proses belajar mengajar di sekolah ini.

Perubahan dan peningkatan yang dilakukan oleh Sekolah Dasar Negeri Bengkulu tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan kepada para siswa. Dengan adanya perubahan dan peningkatan tersebut, diharapkan para siswa dapat mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan dapat bersaing di era globalisasi saat ini.

1.
2.