Salah satu hal yang membedakan Sekolah Pontianak adalah pendekatan kurikulum yang holistik. Selain materi pelajaran yang mencakup semua mata pelajaran yang umumnya diajarkan di sekolah-sekolah lainnya, Sekolah Pontianak juga menanamkan nilai-nilai karakter yang kuat kepada siswa. Pembelajaran tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan kepribadian, keterampilan sosial, dan kemandirian siswa.

Salah satu hal yang membedakan Sekolah Pontianak dari sekolah lainnya adalah pendekatan kurikulum yang holistik. Sekolah ini tidak hanya memberikan materi pelajaran yang mencakup semua mata pelajaran yang umumnya diajarkan di sekolah-sekolah lainnya, tetapi juga menanamkan nilai-nilai karakter yang kuat kepada siswa.

Pendekatan holistik yang diterapkan oleh Sekolah Pontianak memungkinkan siswa untuk mengembangkan diri secara menyeluruh. Selain fokus pada akademik, pendidikan di Sekolah Pontianak juga mengutamakan pengembangan kepribadian, keterampilan sosial, dan kemandirian siswa. Hal ini bertujuan untuk membantu siswa menjadi individu yang lebih berdaya, memiliki integritas, dan mampu berkontribusi positif dalam masyarakat.

Sekolah Pontianak juga memberikan perhatian khusus pada pembentukan karakter siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, pembinaan nilai-nilai kejujuran, disiplin, tanggung jawab, dan kerjasama ditanamkan kepada siswa. Dengan demikian, siswa tidak hanya menjadi pintar secara akademik, tetapi juga memiliki moral dan etika yang baik.

Menurut Pakar Pendidikan, Dr. Arief Rachman, pendekatan holistik dalam pendidikan sangat penting untuk membentuk individu yang seimbang. “Pendidikan holistik membantu siswa untuk berkembang secara menyeluruh, tidak hanya dari segi intelektual, tetapi juga emosional, sosial, dan spiritual,” ujarnya.

Dengan pendekatan kurikulum yang holistik ini, Sekolah Pontianak diharapkan dapat mencetak generasi muda yang unggul, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan di era globalisasi. Melalui kombinasi antara pembelajaran akademik dan pengembangan karakter, Sekolah Pontianak menjadi pilihan yang tepat bagi orangtua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka.