Salah satu keunggulan Sekolah Denpasar adalah kurikulum yang berfokus pada pengembangan akademik, karakter, dan kecakapan hidup. Kurikulum ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pendidikan siswa secara holistik, dengan memberikan perhatian pada aspek kognitif, emosional, dan sosial.

Kurikulum di Sekolah Denpasar didesain untuk tidak hanya memberikan pengetahuan akademik kepada siswa, tetapi juga membantu mereka dalam mengembangkan karakter yang baik dan kecakapan hidup yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan fokus pada pengembangan karakter, siswa di Sekolah Denpasar diajarkan untuk menjadi individu yang bertanggung jawab, disiplin, dan memiliki nilai-nilai moral yang kuat.

Selain itu, kurikulum di Sekolah Denpasar juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan kecakapan hidup seperti kreativitas, problem solving, dan kemampuan berkomunikasi. Hal ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di dunia kerja di masa depan.

Melalui pendekatan holistik dalam kurikulumnya, Sekolah Denpasar percaya bahwa setiap aspek dari kehidupan siswa harus diperhatikan dan dikembangkan secara seimbang. Dengan demikian, siswa diharapkan dapat tumbuh menjadi individu yang berprestasi secara akademik, memiliki karakter yang baik, dan mampu menghadapi tantangan kehidupan dengan percaya diri.

1. Djamarah, Syaiful Bahri. (2008). Psikologi Belajar. Rineka Cipta.
2. Suherman, E. (2010). Pengembangan Kurikulum. PT Remaja Rosdakarya.