Salah satu keunggulan Sekolah Kupang adalah kurikulumnya yang berfokus pada pengembangan karakter siswa. Selain mata pelajaran akademik, sekolah ini juga memberikan perhatian yang besar pada pendidikan moral dan kepribadian. Melalui kegiatan ekstrakurikuler, seperti pramuka dan kegiatan sosial, sekolah ini berusaha membentuk siswa yang bertanggung jawab, disiplin, dan memiliki nilai-nilai positif.

Salah satu keunggulan Sekolah Kupang adalah pendekatan kurikulum yang berfokus pada pengembangan karakter siswa. Selain memberikan pelajaran akademik yang berkualitas, sekolah ini juga memberikan perhatian yang besar pada pendidikan moral dan kepribadian siswa. Dengan mengintegrasikan mata pelajaran akademik dengan pengembangan karakter, Sekolah Kupang berupaya menciptakan siswa yang tidak hanya pintar secara intelektual, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik.

Salah satu cara yang digunakan oleh Sekolah Kupang untuk mencapai tujuan tersebut adalah melalui kegiatan ekstrakurikuler. Melalui kegiatan pramuka, siswa diajarkan untuk memiliki semangat kebersamaan, kepemimpinan, dan kemandirian. Selain itu, melalui kegiatan sosial seperti penggalangan dana untuk korban bencana alam atau kunjungan ke panti asuhan, siswa diajarkan untuk peduli terhadap sesama dan belajar untuk berempati.

Dengan pendekatan ini, Sekolah Kupang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik siswa, tetapi juga pada pembentukan karakter yang kuat dan berintegritas. Dengan memiliki siswa yang bertanggung jawab, disiplin, dan memiliki nilai-nilai positif, Sekolah Kupang yakin bahwa mereka dapat mencetak generasi muda yang akan menjadi pemimpin masa depan yang baik dan berpengaruh.

1. Suryana, A. (2018). Pendidikan Karakter di Sekolah: Konsep dan Implementasi. Jakarta: Kencana.
2. Mulyasa, E. (2017). Pengembangan dan Implementasi Kurikulum 2013. Bandung: Remaja Rosdakarya.