Sekolah Kupang juga memiliki program pendidikan yang inklusif. Mereka mengakomodasi siswa dengan berbagai kebutuhan khusus, seperti siswa berkebutuhan khusus dan siswa yang memiliki potensi akademik yang tinggi. Dalam lingkungan yang inklusif ini, setiap siswa memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang sesuai dengan potensinya.

Sekolah Kupang adalah salah satu sekolah yang memiliki program pendidikan inklusif di Indonesia. Mereka tidak hanya mengakomodasi siswa berkebutuhan khusus, tetapi juga siswa yang memiliki potensi akademik yang tinggi. Dengan adanya program pendidikan inklusif ini, Sekolah Kupang memberikan kesempatan yang sama bagi setiap siswa untuk berkembang sesuai dengan potensinya.

Siswa dengan berbagai kebutuhan khusus seperti autisme, gangguan penglihatan, gangguan pendengaran, atau gangguan perkembangan lainnya diberikan perhatian khusus di Sekolah Kupang. Mereka diberikan pendampingan dan bimbingan sesuai dengan kebutuhan mereka agar dapat belajar dengan baik dan meraih potensinya secara maksimal. Selain itu, siswa yang memiliki potensi akademik yang tinggi juga mendapatkan dukungan untuk mengembangkan kemampuannya lebih lanjut.

Program pendidikan inklusif di Sekolah Kupang juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar bersama dengan teman-teman mereka yang memiliki kebutuhan berbeda. Hal ini memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi semua siswa, di mana mereka belajar untuk saling menghargai perbedaan dan bekerja sama dalam lingkungan yang inklusif.

Dengan adanya program pendidikan inklusif, Sekolah Kupang membuktikan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi semua siswa, tanpa terkecuali. Mereka percaya bahwa setiap individu memiliki potensi yang berbeda-beda dan sebagai lembaga pendidikan, mereka bertanggung jawab untuk membantu setiap siswa mencapai potensi terbaiknya.

1. “Inklusi Pendidikan di Sekolah”,
2. “Pendidikan Inklusif: Integrasi Siswa Berkebutuhan Khusus dalam Kelas Reguler”,