Sekolah Pontianak juga berkomitmen untuk melengkapi siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan dunia nyata. Oleh karena itu, lembaga ini bekerja sama dengan berbagai perusahaan dan institusi di Pontianak untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa. Dengan demikian, siswa dapat memahami lebih dalam tentang dunia kerja dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Sekolah Pontianak sudah lama dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan unggulan di Pontianak yang tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga memberikan perhatian pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan dunia nyata. Hal ini dapat dilihat dari komitmen lembaga ini untuk melengkapi siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Salah satu cara yang dilakukan oleh Sekolah Pontianak untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan dan institusi di Pontianak. Melalui kerjasama ini, siswa diberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia kerja yang sesungguhnya. Mereka dapat belajar langsung dari para profesional di bidangnya dan mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di sekolah.

Dengan adanya pengalaman praktis ini, siswa dapat lebih memahami tentang tuntutan dan tantangan yang ada di dunia kerja. Mereka juga dapat mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja, seperti kemampuan berkomunikasi, bekerja sama dalam tim, dan pemecahan masalah. Hal ini akan membuat mereka lebih siap menghadapi tantangan di masa depan dan memiliki keunggulan dibandingkan dengan siswa lainnya.

Kerjasama antara Sekolah Pontianak dengan perusahaan dan institusi di Pontianak juga memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Perusahaan dan institusi mendapatkan tenaga kerja muda yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan mereka. Sementara itu, siswa mendapatkan pengalaman berharga yang dapat membantu mereka dalam memilih karir yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Dengan adanya kerjasama ini, Sekolah Pontianak terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswanya. Mereka tidak hanya ingin mencetak siswa yang pintar secara akademis, tetapi juga siswa yang siap bersaing di dunia kerja. Dengan demikian, Sekolah Pontianak mampu menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Dalam dunia pendidikan, kerjasama antara lembaga pendidikan dengan dunia kerja sangat penting untuk mempersiapkan siswa menjadi lebih siap menghadapi dunia kerja. Dengan adanya kerjasama antara Sekolah Pontianak dengan perusahaan dan institusi di Pontianak, diharapkan siswa dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan dunia nyata sehingga mereka dapat sukses di masa depan.

1.
2.