Sekolah Tanjung Selor juga memiliki fasilitas yang memadai, meskipun terbatas. Mereka memiliki ruang kelas yang nyaman, perpustakaan dengan koleksi buku yang cukup lengkap, serta laboratorium sederhana untuk eksperimen sains. Selain itu, mereka juga memiliki lapangan olahraga dan area taman yang digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler.

Sekolah Tanjung Selor adalah salah satu sekolah di daerah pedalaman Kalimantan Utara yang memiliki fasilitas yang memadai meskipun terbatas. Meskipun terletak di daerah yang terpencil, sekolah ini tetap memberikan fasilitas yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar para siswa.

Salah satu fasilitas utama yang dimiliki oleh Sekolah Tanjung Selor adalah ruang kelas yang nyaman. Ruang kelas yang bersih dan teratur menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa. Dengan adanya ruang kelas yang nyaman, diharapkan para siswa dapat lebih fokus dalam belajar dan mencapai prestasi yang baik.

Selain itu, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki perpustakaan dengan koleksi buku yang cukup lengkap. Perpustakaan merupakan sumber informasi yang penting bagi para siswa dalam menunjang pembelajaran mereka. Dengan adanya koleksi buku yang lengkap, para siswa memiliki akses yang lebih baik untuk memperluas pengetahuan mereka.

Sekolah Tanjung Selor juga dilengkapi dengan laboratorium sederhana untuk eksperimen sains. Laboratorium ini dapat digunakan oleh para siswa untuk melakukan praktikum dan eksperimen dalam pelajaran sains. Dengan adanya laboratorium ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami konsep-konsep sains secara langsung melalui percobaan yang dilakukan.

Selain itu, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki lapangan olahraga dan area taman yang digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian penting dalam pengembangan siswa di luar jam belajar. Dengan adanya lapangan olahraga dan area taman, para siswa dapat mengembangkan minat dan bakat mereka dalam bidang olahraga dan seni.

Meskipun fasilitas yang dimiliki oleh Sekolah Tanjung Selor terbilang terbatas, namun sekolah ini tetap berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa. Dengan fasilitas yang memadai tersebut, diharapkan para siswa dapat belajar dan berkembang dengan baik di Sekolah Tanjung Selor.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Sekolah Tanjung Selor memiliki fasilitas yang memadai meskipun terbatas. Fasilitas-fasilitas tersebut diharapkan dapat membantu para siswa dalam proses belajar mengajar dan pengembangan diri. Sekolah Tanjung Selor merupakan contoh sekolah di daerah pedalaman yang tetap memberikan pendidikan berkualitas meskipun dengan keterbatasan fasilitas.

References:
1.