Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah dokumen yang dibuat oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tertentu. Alasan dari surat izin tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, seperti sakit, kegiatan keluarga, atau acara penting lainnya.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan:

[Alamat Anda]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth,
SMA Negeri 1 Jakarta

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan: Orang Tua/Wali Murid
Dengan ini memberitahukan bahwa anak saya,
Nama: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]
Tidak bisa hadir ke sekolah pada hari [Hari, Tanggal] karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah].

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan alasan tidak masuk sekolah yang relevan. Penting untuk mencantumkan alasan yang jelas dan meminta izin kepada pihak sekolah agar tidak terjadi masalah terkait absensi.

1. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah

Dengan adanya surat izin tidak masuk sekolah, diharapkan dapat membantu dalam memberikan pemberitahuan yang jelas dan tertib terhadap pihak sekolah serta menghindari masalah terkait absensi yang tidak diinginkan.